개인정보처리방침

버전정보 :
(주)골프존데카 개인정보처리방침
‘주식회사 골프존데카(kr.golfbuddy.com 이하 “회사” 또는 “골프버디”라 함)은 이용자들의 개인정보를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인 상에서 회사에 제공한 이용자의 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  • 가. 수집하는 개인정보 항목 expandcollapse
    개인정보 수집항목
    1. 회원가입에 따른 필수항목 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 유용한 서비스 및 신규서비스제공 또는 신청 등을 위하여 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    원활한 서비스 운영을 위하여 최소한의 개인정보 수집하고 있으며, 필수/자동 수집 항목 거부 시에는 회원가입을 하실 수 없습니다.
    필수항목 : 이름, 아이디, 비밀번호, 이메일, 이메일 수신설정, 국가
    2. 자동수집항목 서비스 이용과정이나 처리과정에서 아래와 같은 정보들은 자동적으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    자동수집항목 : 접속IP정보, 쿠키, 로그인기록, 서비스이용기록, 스코어카드, 맘보계, 트랙킹(제품별 상이)
    3. 회원가입 제약사항 만 14세 미만 어린이는 회원가입을 하실 수 없습니다.
    만 14세 미만 어린이가 부모 또는 보호자의 동의없이 정보를 제공했다는 사실을 알게되면 회사에 연락하여 접수를 해야 합니다.
    회사는 접수된 회원정보 대상으로 종합적으로 확인한 후 회원정보를 삭제합니다.
    개인정보 수집방법
    홈페이지(회원가입, 로그인), GB매니저(로그인, 제품인증), 제품(스코어카드, 맘보계, 트랙킹 - 제품별 상이)
  • 나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적 expandcollapse
    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 구매 및 결제, 물품배송 또는 청구지 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
    2. 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
    3. 신규서비스(제품포함)개발 및 마케팅 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 개인맞춤형 서비스 제공 및 정보전달, 회원 서비스 이용에 대한 실태파악
  • 다. 개인정보의 보유 및 이용기간 expandcollapse
    개인정보 보유 기간은 기본적으로 회원 가입부터 탈퇴 시까지이며, 회원 탈퇴 시 지체 없이 파기하고 있습니다.
    소비자 보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존 할 필요가 있는 경우에는 다음과 같이 이용자의 개인 정보를 보유할 수 있습니다.
    ① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    ② 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    ③ 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년
  • 라. 개인정보의 파기절차 및 방법 expandcollapse

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    파기절차
    이용자들이 회원가입 등을 위해 입력한 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보존사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    파기방법
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    서비스 이용약관 등 서면양식에 기재되거나 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각의 방법으로 파기합니다.
  • 마. 개인정보의 제공 expandcollapse
    회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    - 이용자들이 사전에 동의한 경우
    - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 바. 이용자의 권리와 그 행사방법 expandcollapse

    이용자는 언제든지 골프버디 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

    조회·수정
    이용자들의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 골프버디 홈페이지 회원관리 메뉴에서 아이디와 비밀번호를 사용하여 로그인(LOG-IN)한 후, 아이디(ID) 및 이름을 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다. 또한, 비밀번호를 잊어버린 경우에는 홈페이지에 있는 "비밀번호 찾기"를 클릭하여 고객센터의 안내사항에 따라 본인 확인에 필요한 사항을 입력하시면, 본인여부 확인 후 email 또는 SMS를 통하여 임시 비밀번호를 알려 드리거나 즉시 비밀번호 변경이 가능합니다.
    가입 해지
    가입해지는 골프버디 홈페이지에 있는 회원탈퇴를 클릭하신 후 홈페이지의 안내사항에 따라 항목 선택 및 질문사항을 입력하고 "탈퇴완료"를 선택하시면, 입력하신 사항을 기초로 이용자 본인여부를 확인한 후 처리합니다.
  • 사. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 expandcollapse

    이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 회사는 이용자들의 정보를 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)등을 운용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자들의 PC 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다.

    쿠키의 사용목적
    회사는 쿠키를 통해 수집하는 이용자들의 정보를 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등의 분석, 각종 이벤트 참여 정도, Target 마케팅 활용, 개인 맞춤 서비스, 서비스 개편 및 새로운 서비스 제공 등에 대한 척도로 사용하고 있습니다.
    쿠키의 설치·운영
    이용자는 쿠키설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 쿠키설정을 거부하는 방법으로 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거친다거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에 로그인이 필요한 회사 및 골프버디의 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
    쿠키의 설정방법
    설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
  • 아. 개인정보에 관한 민원서비스 expandcollapse

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보관리책임자 : 김용훈프로
    개인정보관리담당자 : 백성일프로
    전화번호 : 031-709-7032
    이메일 : golfbuddy_support@golfzon.com
    이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리담당책임자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    1. 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 국번없이 118)
    2. 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
    3. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr / 1566-0112)
  • 자. 골프버디 고객센터 안내 expandcollapse

    회사는 고객의 민원사항 및 불만처리를 위해 별도의 고객상담센터를 운영하고 있으며, 현재 운영현황과 연락처는 다음과 같습니다.

    고객상담센터
    근무시간 : 평일 10:00~17:00 (주말/공휴일 휴무)
    전화번호 : 1644-5721
    그 외 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA)에서 운영하는 개인정보 분쟁조정위원회의 개인정보침해신고센터 등 민원서비스 하단의 개인정보 보호기관에 별도로 문의하실 수 있습니다.
    고지의무
    현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다.
  • 차. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항 expandcollapse

    ①회사는 이용자의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 ‘개인정보 처리 목적’에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

    ②회사는 이용자의 개인정보 관리 및 보다 다양한 서비스 제공을 위하여 이용자의 별도 동의를 얻어 다음과 같이 개인정보를 제공합니다.
    개인정보 제공 정보 - 변경 후 (2021.02.22 부터)
    제공받는 자 이용 목적 제공하는 개인정보 항목 보유 및 이용기간
    피케이테크, TCK [A/S, C/S] A/S, 비밀번호초기화 등 아이디, 이름, 국가, 이메일주소 등 개인정보의 처리 및 보유 기간과 동일
    개인정보 제공 정보 - 변경 전
    제공받는 자 이용 목적 제공하는 개인정보 항목 보유 및 이용기간
    ㈜코비스 [㈜골프존데카 한국총판] 멤버십 서비스
    및 프로모션 공지 등
    아이디, 이름, 국가, 이메일주소 등 개인정보의 처리 및 보유 기간과 동일

본 방침은 : 2021년 02월 22일 부터 시행됩니다.